Friday 15 October 2021

Cara Membuat Jus Wortel

 protein dan beberapa zat gizi penting lainnya seperti karoten Cara Membuat Jus Wortel
Wortel merupakan sayuran berupa khasiat dari jus wortel ini sudah sungguh dikenali sejak usang untuk menangani banyak sekali penyakit, antara lain penyakit mata, jantung, stroke, diabetes, dan kanker. Oleh sebab itu, jus wortel sangat baik baik untuk membuatkan kesehatan badan. Dalam menyantap wortel mampu dilakukan dengan banyak cara, mulai dari dimakan secara eksklusif, dimasak menjadi sup, atau dibentuk menjadi jus. Selama ini pembuatan sederhana yang banyak dijalankan terhadap wortel yaitu dengan mengolahnya menjadi jus. Dalam proses pembuatan jus wortel pundak-membahu tidak terlalu sukar. Namun, cara menciptakan jus wortel ini tidak boleh sembarangan jikalau tidak mau kandungan gizinya menyusut atau hilang.

Jus wortel ialah minuman bergizi yang menjadi kegemaran sebagian besar orang. Cara menciptakan jus wortel juga mampu dikerjakan oleh siapa pun dan tidak mesti membutuhkan kemampuan khusus.Untuk membuat jus wortel ini, materi khususnya yaitu wortel dan air. Kita juga dapat mengkombinasikannya dengan adonan materi-bahan lainnya, contohnya jeruk. Berikut ini yaitu cara membuat jus wortel rasa jeruk:
Bahan-bahan yang diperlukan:

-    Bahan utama merupakan wortel sekitar 200 gramyang sudah dikupas kulitnya dan dipotong-potong.
-    Air kira-kira sebanyak 100 ml
-    2 buah jeruk manis yang sudah diperas airnya
-    Gula pasir seperlunya
-    Air panas sebanyak 150 ml
-    Es watu seperlunya

Cara pembuatannya:
  • Cucilah wortel sampai berseih dengan air mengalir, kemudian buang pecahan pangkal wortel yang masih berwarna hijau karena penggalan ini memiliki rasa yang pahit. Selain itu juga buang bab wortel yang keras, karena cuilan yang keras tersebut akan menghemat kualitas dari jus yang hendak dihasilkan.
  • Wortel yang telah bersih tersebut kemudian diiris-iris dengan ukuran yang tidak terlampau besar dan juga jangan terlalu kecil.
  • Potongan-cuilan wortel yang sudah diiris kemudian dimasukkan ke dalam blender, kemudian tambahkan sedikit air untuk bikin lebih gampang dalam merusak penggalan wortel. Jangan menambahkan air terlampau banyak alasannya yaitu akan bikin rasa jus wortel menjadi dingin.
  • Tuangkan wortel yang sudah diblender ke dalam gelas berukuran sedang, lalu tambahkan dengan air panas dan diaduk.
  • Dinginkan dulu selama 30 menit jus wortel yang masih dalam keadaan panas ini
  • Setelah dirasa cukup hambar, selaku penambah cita rasa jus wortel mampu ditambahkan dengan air perasan jeruk segar seperlunya.
  • Kemudian dimasukkan kembali ke dalam blender, sambil disertakan dengan es watu seperlunya
  • Tuang adonan ke dalam gelas
  • Jus wortel rasa jeruk siap disajikan.