Thursday, 14 October 2021

1001 Kandungan Gizi Ubi Jalar

 Ubi jalar merupakan salah satu bahan makanan yang sangat sehat 1001 Kandungan Gizi Ubi Jalar
Ubi jalar merupakan salah satu materi masakan yang sangat sehat. Sangat baik untuk semua orang mulai dari anak-anak balita sampai orang bau tanah. Berdasarkan observasi, kandungan gizi ubi jalar meliputi bermacam-macam vitamin dan mineral yang jumlahnya relatif lebih banyak dari kandungan gizi wortel. Penelitian terbaru sudah mengungkapkan beragam manfaat ubi jalar bagi kesehatan mulai dari menolong pencernaan sampai manfaatnya bagi pembentukan tubuh.

Kandungan Gizi Ubi Jalar

 

Menurut suatu artikel yang diterbitkan oleh North Carolina Sweet Potato Commission, dari 58 jenis sayuran yang diteliti, didapatkan fakta bahwa ubi jalas merupakan masakan yang terbaik di daftar tersebut. Sayuran yang menjadi runner up sesudah ubi jalar merupakan wortel mentah. Ubi jalar merupakan kuliner dengan rasa anggun yang bebas lemak dan mengandung 769% dari nilai harian Vitamin A dan 65% keperluan vitamin C dalam satu takaran (kurang lebih satu cup). Bahkan kuliner super ini juga mengandung 4 gram protein per dosis!


Ubi jalar mampu dimakan hampir oleh seluruh kelompok. Makanan ini cukup aman untuk disuguhkan kepada bayi dengan usia lebih dari 6 bulan, dan bagi kebanyakan anak, ubi jalar dengan cepat menjadi masakan favorit mereka. Serat yang tinggi dalam ubi jalar juga menolong pencernaan awal bayi dengan cara memperlancar transisi ke masakan padat.

Ubi jalar mengandung jumlah tinggi beta karoten, yaitu suatu antioksidan alami yang bisa membantu tubuh untuk mengembangkan pertahanan yang berpengaruh kepada radikal bebas dan penyakit. Ubi jalar juga mengandung Vitamin C, Vitamin B dan fosfor dalam jumlah yang cukup tinggi. Ketiga kandungan dalam ubi jalar ini membuat ubi jalar menjadi suatu alat yang ampuh melawan jerawat.

Ubi jalar mengandung jumlah tinggi magnesium, zink dan vitamin B, kombinasi nutrisi yang telah terbukti meningkatkan penyembuhan arthritis dan meredakan rasa sakit dan pembengkakan. Keuntungan dari ubi jalar untuk penderita arthritis begitu efektif, sehingga saat ini ubi jalar dikala ini sudah terdaftar selaku materi pengobatan arthritis.

Bagi mereka yang menghendaki tubuh lebih kekar, ubi jalar merupakan opsi makanan yang sangat manis. Seiring dengan kandungan vitamin yang tinggi, ubi jalar mengandung pati yang kompleks, yang sangat elok untuk mengembangkan kekuatan dan energi. Kadar serat ubi jalar juga membuat mereka gampang dicerna.

Setelah mengenali kandungan gizi ubi jalar, masih berani meremehkan masakan yang satu ini?