Karena berbahan dasar ubi ungu, puding ini tentu saja mempunyai rasa yang lezat. Selain itu, puding ubi ungu juga mempunyai kandungan serat yang tinggi. Ini mempunyai arti, puding ini dapat dijadikan salah satu pilihan hidangan pembatasan kuliner Anda yang nikmat.
Penasaran ingin menikmatinya? Coba saja datangi toko atau kios kuliner terdekat. Puding ini telah cukup umum ditemukan di pasaran. Namun, rasanya pasti akan lebih enak bila Anda membuatnya sendiri. Untuk itu, simak dan praktekkan resep dari kami di bawah ini:
Bahan-Bahan:
- 100 gram ubi ungu
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus semoga – mudah-mudahan bungkus (bisa memakai debu warna putih, warna biru muda, atau warna merah muda)
- 50 gram gula pasir atau sesuai selera (jumlah gula mampu diubahsuaikan dengan kandungan gula dalam susu. Jika susunya telah manis, maka Anda tidak akan memerlukan banyak pelengkap gula)
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili debu
Cara Membuat Puding Ubi Ungu :
- Ubi ungu dikukus sampai matang dan lunak
- Tumbuk ubi sampai halus, lalu sisihkan
- Masak supaya – mudah-mudahan dengan susu,
- Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk
- Kecilkan api dan biarkan sebentar
- Jika adonan telah setengah matang, masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi
- Aduk rata dengan adonan tetap berada di atas api kecil
- Setelah gabungan matang, segera pindahkan gabungan puding ke dalam cetakan
- Diamkan hingga puding mengeras dan tidak panas lagi
- Simpan dalam lemari es, namun jangan di dalam freezer
- Diamkan beberapa jam mudah-mudahan mendingin
- Puding siap disuguhkan
Puding ubi ungu yang Anda buat akan secara alami mempunyai warna ungu yang mempesona. Sehingga, Anda tidak perlu memakai materi pewarna sintetis. Benar-benar menyehatkan! Agar puding Anda terasa lebih yummy, Anda bisa menambahkan toping dikala menyajikannya. Toping tersebut bisa berupa vla atau whipped cream dengan taburan meises, permen coklat, atau sprinklers warna-warni. Selamat menjajal !