Berikut ini bahasan lengkap tentang kandungan dan faedah kentang rebus yang ternyata cukup mengagetkan :
Kandungan Nutrisi Kentang Rebus
Ketika sebuah kentang besar direbus bareng dengan kulitnya, 300 gram kentang mengandung 261 kalori, 5,6 gram protein dan 0,3 gram lemak. Jika anda mengupas kentang sebelum perebusan, Anda akan kehilangan sekitar setengah gram protein, namun isi kalori dan lemak tetap sama. Dikupas atau tidak, kentang rebus mengandung 5,4 gram serat, dan 2,6 gram gula alami.
Kandungan Vitamin
Manfaat kentang rebus lainnya yang jarang dimengerti yakni tingginya kandungan Vitamin B-kompleks. Vitamin B kompleks menolong membentuk sel-sel darah tubuh Anda dan mengurai energi dari protein, karbohidrat dan lemak dari kuliner yang Anda makan. Sebuah kentang rebus ukuran sedang bisa mencukupi setengah dari vitamin B-6 harian yang dibutuhkan badan, serta sekitar 30 persen dari asupan harian thiamin dan niacin yang disarankan.
Tidak cukup hingga disitu saja, Kentang rebus juga mengandung vitamin C dalam jumlah yang tidak mengecewakan banyak. Hanya saja dikala Anda mengupas kentang tersebut sebelum direbus, kandungan vitamin C nya akan turun hingga 50%.
Kandungan Mineral
Karena kentang termasuk dalam umbi-umbian, kentang dikenali mempunyai kandungan mineral yang cukup kaya mirip magnesium, fosfor, dan potasium. Mineral-mineral tersebut berperan penting untuk menolong Anda membangun tulang, jaringan saraf dan fungsi otot. Sebuah kentang rebus dengan ukurang besar mampu memadai seperempat kebutuhan harian kalium yang direkomendasikan. Tidak hanya itu, kentang rebus yang tidak dikupas bisa memadai seperlima dari magnesium dan fosfor yang dibutuhkan tubuh saban hari.
Nah, ternyata ada banya sekali kan faedah kentang rebus yang jarang sekali kita pahami. Jadi, tidak ada salahnya sesekali mengganti kuliner pokok kita yang berupa nasi dengan kentang. Selain mengenyangkan, kentang juga memberikan beragam faedah yang manis berkat kandungan gizi yang terkandung di dalamnya.