Nah, ketimbang kita mesti mengganti onion powder dengan bumbu lain yang mampu merubah cita rasanya, kenapa tidak membuat sendiri saja? Kalau Anda tertarik, berikut ini kiat singkat wacana cara menciptakan onion powder sendiri di rumah :
Bahan yang diperlukan :
- Bawang Bombay seperlunya
- Kupas kulit bawang bombay kemudian cincang bernafsu. Anda mampu memakai food processor semoga lebih singkat, tetapi pastikan mudah-mudahan jangan mencincangnya terlalu halus.
- Letakkan bawang yang sudah di cincang di atas suatu loyang yang lebar kemudian ratakan. Jangan menaruhnya terlalu lebar sebab bawang akan sukar untuk kering. Jika Anda ingin membuat dalam jumlah besar, tentukan biar menyiapkan beberapa loyang.
- Masukkan loyang ke dalam panggangan dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius dan biarkan sampai sangat-sangat kering. Jika oven Anda tidak mempunyai termometer, gunakan saja api yang paling kecil. Untuk mengenali apakah bawang sudah benar-benar kering, cobalah remas dengan tangan Anda. Apabila telah bisa diremukkan dengan mudah memiliki arti bawang sudah betul-betul kering.
- Setelah kering masukkan bawang bombay ke dalam food processor atau blender kemudian proses sampai sungguh-sungguh halus.
- Masukkan bubuk bawang di tempat kedap udara seperti botol kaca yang memiliki epilog lalu simpan di tempat kering dan jauhkan dari sinar matahari langsung