Cuaca masbodoh menggigit akan memaksa kita bersembunyi di balik lipatan selimut. Nah, bagi Anda yang bosan bersembunyi dari dingin, tak ada salahnya menjajal minuman khas orisinil Indonesia: wedang jahe. Minuman ini berkhasiat menghangatkan badan dan menjadikannya segar pun bugar. Wedang jahe sangat mudah didapatkan di banyak sekali daerah di Indonesia. Masing-masing wilayah mempunyai cara khas dalam mengolah si wedang jahe nikmat ini. Jika Anda ingin menikmatinya, berikut kami suguhkan resep wedang jahe gula merah yang nikmat. Selamat menyimak ya!
Siapkan Bahan-bahan!
Untuk membuat wedang jahe panas dengan gula merah, siapkan materi-materi berikut ini:
Mari Meramu Wedang Jahe!
Setelah semua materi-materi untuk menciptakan wedang jahe, kerjakan tindakan berikut ini:
Bagaimana, gampang sekali bukan? Anda mampu membuat wedang jahe dengan gula merah ini saban hari di rumah Anda. Jika ingin rasa yang lebih variatif, Anda bisa menambahkan bahan-materi yang lain semisal cengkeh. Ada pula beberapa tempat yang mencampur wedang jahe dengan santan agar lebih kental dan yummy. Semuanya terserah pada selera Anda dan keluarga pastinya. Minuman ini cukup istimewa sebab selain yummy, beliau juga memiliki kegunaan. Jadi, selamat menjajal ya!
Siapkan Bahan-bahan!
Untuk membuat wedang jahe panas dengan gula merah, siapkan materi-materi berikut ini:
- Daun pandan sebanyak 2 lembar.
- Garam sebanyak ¼ sendok teh.
- Gula merah sebanyak 200 gram.
- Air bersih sebanyak 2000 ml.
- Serai sebanyak 2 batang.
- Jahe sebanyak 400 gram
Mari Meramu Wedang Jahe!
Setelah semua materi-materi untuk menciptakan wedang jahe, kerjakan tindakan berikut ini:
- Pertama, cuci bersih jahe dan kemudian bakarlah beberapa saat hingga wangi dan memarkan.
- Senaljutnya, bersihkan batang serai dan geprek.
- Adapun daun pandan, basuh bersih dan lalu disimpul.
- Langkah berikutnya yakni dengan mendidihkan air higienis bareng dengan jahe yang telah dimemarkan. Masukkan pula serai bareng dengan daun pandan. Agar lebih yummy, masukkan garam dan aduk merata.
- Setelah baunya wangi, masukkanlah gula merah yang telah disisir. Aduk hingga semua bahan merata.
- Angkat air yang telah mendidih dan lalu saring.
- Sajikan wedang jahe ke dalam gelas saji dan nikmati dalam kondisi hangat.
- Takaran dalam resep ini bisa disuguhkan untuk 8 orang.
Bagaimana, gampang sekali bukan? Anda mampu membuat wedang jahe dengan gula merah ini saban hari di rumah Anda. Jika ingin rasa yang lebih variatif, Anda bisa menambahkan bahan-materi yang lain semisal cengkeh. Ada pula beberapa tempat yang mencampur wedang jahe dengan santan agar lebih kental dan yummy. Semuanya terserah pada selera Anda dan keluarga pastinya. Minuman ini cukup istimewa sebab selain yummy, beliau juga memiliki kegunaan. Jadi, selamat menjajal ya!